L1000960.jpg

БРАЙТОН,4

Кахи, бывший борец, грузин 60 лет, направляется в Бруклин (Нью-Йорк), чтобы помочь своему сыну Сосо избавиться от бремени игрового долга. Кахи – человек чести. И он ждет от сына, что тот будет жить по тем же законам. В Бруклине Кахи встречает разных людей – и готовых помочь, и равнодушных.  Жизнь в фильме «Брайтон» сочетает в себе драму и комедию.

Премьера фильма ВЕСНА / 2019.

Снимок экрана 2019-01-22 в 1.35.21.png

Заметки режиссера

Для меня Кахи – это в какой-то мере отец солдата из фильма Резо Чхеидзе, только современный и поэтому другой.

 

«Отец солдата» - это фильм, снятый в 60-ые годы о герое 40-ых годов. Тогда героизм и самопожертвование были частью культуры и жизни, идеалы были живыми и в них верили. Сейчас другое время. Прагматичное. Лишенное героического пафоса, немного уставшее время, когда героическая отвага может у кого-то даже вызвать иронию.

 

Вместе с временем изменился и герой. Его героизм как бы спрятался, стал более внутренним, тихим. Но он не исчез и никогда не исчезнет и будет время от времени проявляться в некоторых поступках. 

Режиссер, 

Леван Когуашвили.

Заметки режиссера

Существуют много фильмов об итальянской, ирландской, китайской Америке. «Брайтон» фильм о пост советских людях в Америке,  менталитет, поведение, песни, лирика и абсурд которых для меня является одним из самых кинематографичных феноменов в мире.  

 

Вечная и универсальная история взаимоотношений отца и сына, отцовского самопожертвования. Думаю именно это является главным достоинством нашего сценария, так как, с одной стороны есть  оригинальная фактура Брайтона, а с другой стороны в хорошем смысле простая и очень человеческая история, которая будет понятна зрителям в любой стране мира.  

 

«Брайтон»  - это  трагикомедия.  Тихая,  непрямая и печальная комедия плачущего взрослого дяди, неловкого свидания между толстыми чернокожими девушками и грузинскими парнями,  эмигрантского быта,  танцев   пожилых женщин с Кахи на берегу Атлантического океана, борьбы двух пожилых людей на пляже. Пересечение настроений, сосуществование смеха и слез - это стиль этого фильма, в лучших традиция грузинского и советского кино.

Снимок экрана 2019-01-22 в 1.33.40.png